Малыш

Валерия Созыкина
В мире снов таинственном и зыбком
Спит малыш, улыбку затая.
Все печали, горести забыты.
Спит малыш, а рядом с ним сплю я.
Он сейчас ведь хрупкий, беззащитный
И на папу очень уж похож:
Те же волосы и губы видно,
От него сейчас того же ждёшь.
Будет совершать он те поступки,
Те, что раньше папа совершал.
Будет он красивым и ничуть не глупым.
Будет ждать от жизни то, что папа ждал.
Я надеюсь, что когда-нибудь однажды
В дом свою невесту приведёт,
А судьба, надеюсь очень, дважды
То же русло к нам не повернёт.
Не хочу чтоб девушка осталась
На руках с ребёнком и одна.
Судьба над нами горько посмеялась:
Не виновата девушка... была.
Спит малыш, его дыханье ровно.
Я одна, но он ведь не один!
Папы нет, его не будет долго.
Оттого мы с малышом грустим.
21.04.2003