Питер again

Анастасия Филимонова
Победным маршем проигравшей эту битву,
Поправ ордена и лояльность солдат,
Попала я в Питер, осколочной бритвой
Прорезав свой сон про стальной Ленинград.
Соленым дождем (здесь он может быть сладким),
Слизав свои мысли, схватив за сквозняк,
Сползаю по стенке, узнав, что никак,
Старайся ли, нет - не разбиться на прядки.
Воздушно. Возможно. Кровавые звезды.
Впадаю бесследно в событий черед.
Взяла и разбилась. Сама. Мой народ
Врагами раздавлен надолго. Серьезно.
Но Питер – чистилище: чище и чаще
На улицах можно увидеть рассвет,
Найти снова силы и сердце заклеить.
Навылет. Всецело. Вернуться на свет
Борцом. Броненосцем. Не чувствовать боли
(Бороться и плакать – осмысленно жить).
Бросаюсь на камни. Я здесь поневоле
Бываю, когда невозможно любить.