Трудно быть богом

Сергей Кириллов
Он ползет муравьем
По улицам,
Чуть подросший за сотню лет.
От болезненных мыслей
Хмурится
и бежит от дурных примет
Наблюдателем, вечным странником.
Он на лужах рисует мир -
В муравейнике часто паника
От того, что шалит факир.
И напасти сменяют горести
Для подпитки костра страстей.
Не закончить с волынкой вскорости,
По теченью плывя как все.
Вот и бродит кругами истово -
Не понять где обряд, где фарс.
Запорошит дороги листьями
И уйдет Демиург в запас.