Собутыльник

Бакалавр
Удивляются мои друзья.
Удивляюсь сам, упав на пол.
Я сегодня наглый. Просто я
Сел без приглашения за стол.

И без приглашения налил,
Пару стопок кинув за кадык.
Через пять минут уже поплыл
И салат из зелени подстриг.

Поднял я глаза-и обомлел:
Предо мной-такой же паренек,
Точно так же выпил и поел,
Изучая взглядом потолок.

Я ему кивнул- он мне в ответ,
Молча разливая это зло,
Абсолютно не обижен, нет-
Мне с компашкой крупно повезло!

Я налил, и он налил. И пьем,
Третья пробка улеглась в рядок.
Думаем. И каждый- о своем,
Изучаем взглядом потолок.

Чокнулись, разлили- в добрый путь,
Вздрогнули- немного помолчим.
Пусть догонит, разойдется пусть,
Добавляя в кровь адреналин!

Чувствую- пора уже домой,
Ну-ка, по последней, до краев!...
Молчаливый собутыльник мой-
Зеркало настенное моё....