звезда

Мыс Надежд
Немыслимо царство
В великом пространстве…
Его не понять, не узнать, не забыть…
И где загорится звезда моей страсти,
Которую мог бы согреть и любить?
И есть в этом прелесть
Вчерашнего плена
Которым, увы, и сейчас я живу,
Ее выбираю из звездного неба,
И светом ее этой ночью живу.
Но утром звезда,
Не открыв своей тайны
И пламенной страсти
Уходит в рассвет…
А я зачерпнув только искорку счастья
И сладкого бреда мечтаю ей вслед…