Вы помните?

Алексей Гениевский
Вы помните? О, да! Конечно, помните…
И вряд ли это позабудется,
Как мы, детьми, закрывшись в комнате,
Мечтали вслух о том, что сбудется.

Как у окна мы, взявшись за руки,
Клялись в любви друг другу на рассвете.
Свидетель месяц падал за реку,
И не было счастливей нас на свете…

Вы помните? Ах, да! Ушло отрочество,
И клятвы детства неразумные…
Но я - не вспомню Ваше отчество -
По-прежнему люблю Вас до безумия.


Вам жаль? Не стоит, право, хмуриться.
Не стану Вас ничем обязывать.
Я Вас вчера едва узнал на улице,
Но сердцу не умею я приказывать.

Вы состоятельны. И положенье в обществе…
Как круто жизнь порою нас меняет.
Да только я… Не смейтесь… В общем-то…
Ту комнату я ни на что не променяю.

Прощаетесь? И вот уже уходите.
Как будто убегаете от прошлого,
Меня оставив в той закрытой комнате,
Где мы мечтали стать скорее взрослыми.


2007 г.