Зачем?

Мыс Надежд
Зачем я живу?
Чтобы видеть закаты?
Смотреть уходящему поезду вслед?
Зачем мыслю я?
Ведь все мысли когда-то
Забудутся, канув в Историю Лет!
Зачем я люблю?
Ведь терзаюсь сомненьем,
Надеждой иль встречей,
Разлукой иль нет?
Зачем постигаю я истин мгновенья?
И их обрекаю на жизнь или смерть.