путь

Эльфрида
Посчитала - в кармане сотня.
Сапогами мешая пыль,
Я иду по асфальтовым рекам,
Ты за мной, как ночной поводырь.
Оглянулась - засады нету:
Потеряли следы в лесах.
Я иду по кровавым рекам,
Не забыв оглянуться назад...
там вдали, за рекой туманной
Вижу платья узоры твои.
На земле, на обетованной
Я прославлю твои черты.
Страшно знать, что случится завтра...
А в кармане лишь порох времен.
Слишком пафосно и нервно
Я пишу о несчастье своем.
Посчитала. До утра восемь.
Восемь долгих часов пути.
Я иду по асфальтовым рекам.
Я себя заставляю идти.