Я постучусь к тебе...

Артем Простодушный
Я постучусь к тебе дождем под вечер
В твое окно на пятом этаже
Я загляну, ты будешь спать уже
Совсем не думая о нашей встрече

И я не стану сон тревожить твой
Лишь легким ветром обниму тебя за плечи
Спокойно спи, пусть в этот дивный вечер
Мы будем вместе в комнате одной

Я шевельну тихонько твои пряди
И губ твоих коснусь едва-едва
Я твой каприз забытый навсегда
Незваный гость, пришедший на ночь глядя

Во сне твоем совсем не будет места
Тому дождю, что за окном идет
Что ж он не долгий, скоро он пройдет
Ведь все проходит, это нам известно

Уйду и я, укроюсь в серой мгле
И в жизни стану вновь самим собою
А в памяти твоей останусь тою
Слезой дождя, в заплаканном окне..