Дорога к звездам

Бакалавр
Чему мне верить в стеклянном доме?
Сквозь призму крыши- свет звезд далеких
Меня ослепит в мажорном тоне
Кривых зеркал и ночей глубоких,
Дорога к звездам- разбей лишь стену,
Осколки страха не ранят душу:
Пробить стекло, разбежавшись, телом
И песни ветра в полете слушать!
И, наступая на ночь ногами,
Гореть кометой на небосводе,
Всего минуту- чем тлеть годами,
Но за минуту- глоток свободы!
Сгореть без пепла огнем слепящим,
Оставив вспышки в глазах раскрытых...
Связать всё прошлое с настоящим,
А настоящее- с позабытым.
Дорога к звездам- разбей лишь стену...