Волшебство

Сергей Тряпкин
 
Ну, разве это – не чудо,
Не колдовская прелесть? –
Затренькали вновь пичуги,
Сугробы куда-то делись;

И небо вдруг стало выше,
А звезды – достать рукою;
И даже – чуть-чуть, но – слышно,
Как шепчутся меж собою

Ростки, пробивая землю
Упрямыми хохолками;
Сережек ивовых племя
Корежится под ногами;

Мурлыкает кот-задира
И трется о те же ноги...
И – пахнет воскресшим миром,
И пылью степной дороги...