Моей

Михаил Жовнерчук
Ты помнишь ночь? Да ту тогда?
Луна, мерцая ,свет несла,
И чёрный бархат ниспадал,
Поры ночной с высоких скал.

Ручей хрустальный под луной,
Играл и пенился волной,
И ветер стих у тополей,
И нежно пел так соловей.

Свет лился томный серебром,
И были мы с тобой вдвоём.
Ты помнишь ночь? Её глаза?
Их позабыть никак нельзя.

Я слышу пенье соловья,
И голос твой любовь моя.
Он как набат в ночной тиши,
Дыханьем трепетным любви.

И мы с тобою шли тропой,
Я мужем стал, а ты женой.
Ты помнишь? - только тишина,
Смерть позвала и ты ушла!