Баллада о детстве...

Геннадий Диброва
 * * *
А то представишь, что летишь
Подобно ветру в поле чистом,
Что ты – мальчишка-Кибальчиш,
Везёшь пакет кавалеристам,

Которого важнее нет
И быть не может в Первой конной,
Что за доставленный пакет
Тебе жмёт руку… сам Буденный!

А то в руках твоих штурвал,
Ведёшь линкор в безбрежных водах,
И для тебя девятый вал,
Что зыбь на речке в непогоду,

Что ты промокший до костей
В солёном душе брызг и пены,
И буря – лишь порыв страстей,
Игра с Судьбой в теченьи смены,

Что ты морской заправский волк –
Пример для каждого матроса,
Что коль повёл, то будет толк!
И будет помощь всем, кто просит! см.дальше