Ты стояло одиноко

Юрий Чигринов
Ты стояло одиноко
на углу пустынных улиц
у трамвайной остановки.
Мокрое и золотое
на одной ноге стояло,
многоруко потянувшись.

У меня болели ноги
от твоих уставших улиц.
Руки я держал в карманах,
под тобою рядом стоя.
Я трамвая не дождался
и ушел один сутулясь,
из карманов рук не вынув,
про себя бубня молитву.

В ожиданьи не трамвая,
без меня стоять осталось
на углу безлюдных улиц
многоруко потянувшись,
жадной чашей подставляя
под огонь ли их, под дождик..

Мокрое и золотое,
на одной - за мной пойдешь ли?