Разбуди...

Пионэрка
Разбуди... тихим шёпотом, нежным;
Разбуди... томным вздохом, безбрежным;
Разбуди... долгим, страстным касаньем;
Разбуди... исступленья сознаньем!

Одари... многозвучностью граней;
Одари... юной свежестью, ранней;
Одари... ощущеньем блаженства;
Одари... красотой совершенства!

Обмани... бесконечным томленьем;
Обмани... дрём, и снов наважденьем;
Обмани... дерзким, смелым своим обещаньем;
Обмани... лестных слов чарованьем!

Унеси... в горизонты томленья;
Унеси... за предел искушенья;
Унеси... и не дай оглянуться;
Унеся... дай в любовь окунуться!