Не уходи

Горшкова Оксана Руславовна
Белые лампы дневного света,
Такты шагов в позабытом вальсе.
Просто молчи и со мной останься.
Март – календарный. А в сердце лето.
Нервной, дрожащей рукой касаясь
Темных волос, загорелой кожи,
Можно сказать: «Мы с тобой похожи…»
Можно забыться, в тепле купаясь.
Небо – как своды пустых соборов.
Не уходи! Мне и снов хватает…
Снег под ногами упрямо тает.
Не уходи! Мне нужна опора.
Просто останься – знакомой болью.
Выключу свет, улыбнусь устало…
Как это много и все же мало –
Быть не твоей, но дышать тобою…


 Март 2006г.