Вёсны никогда не возвращаются

Александр Юденков
Думал я, что вёсны возвращаются,
Словно птицы из далёких стран,
И любовь нежданно возвращается,
Как Христос, без муки и без ран.

Но однажды среди звонкого апреля
Ледяным дыханьем над землёй
Налетели снежные метели
С бесконечной зимнею тоской.

Я стою, и взгляд ищу небесный,
Тот, который солнцем называл,
Чтоб вернул Земле он день чудесный,
И весенним светом вьюгу разогнал.

Но надежды были мои тщетны…
Взгляд меня весной не озарил,
Не отрылись створы надо мной небесные,
А вместо солнца снег глаза слепил…

Вёсны никогда не возвращаются,
Каждый раз приходит новая весна,
И любовь, как жизнь, не повторяется,
Всё в природе начинается с нуля.