Твои октябри

Марина Лизнёва
Далёкое счастье напишет в письме,
Что будет примерно к концу октября.
Но страшно подумать: за окнами – снег,
И будут полгода пролистаны зря.

Я в странном молчаньи вдыхала апрель,
Он был та красив, только не для меня,
И в осень летела из строчек артель,
В которых безумно ждала октября.

Не вяжутся как-то любовь и дожди,
Их сумрачный танец на листьях распят.
Сотрутся указы, не вечны вожди,
Но я ожидаю тебя в октябрях.

С букетом, пропахшая гордостью астр,
Встречаю тебя на перроне судьбы.
Смешение стилей: причелин, пилястр…
Не важно! Важны лишь одни октябри!

Прохладен октябрь. Не в моде муслин,
И драп не согреет, а нужно ль тепло?
Ты едешь из края, где ветви маслин
Качаются мерно, даруя оплот.

А поздние астры красивы, как сон!
Согрей меня взглядом печальных морей.
Я долго смотрела за горизонт
В слепом ожиданьи твоих октябрей!