Проклятие

Елена Холодная
Я проклиная день и час,
Как поняла, что я влюбилась
Дорогие разные у нас,
Так почему, скажи на милость

Меня ты сразу не отверг
Сказать не мог: "Прости. Не буду"
И для меня не человек.
Лишь тот, о ком я позабуду.

Подруга, милая моя,
Была честна со мной во всём ты
И открывала говоря
Души чужой её потёмки

Но я была глуха, слепа
Его обожествляла с чудом
Я говорила: Никогда
Увы, его не позабуду.

А он смеялся мне в лицо
Ему была я откровенна
А он всего лишь был купцом,
Снижающим людские цены.

При нём по коже пробегала дрожь
И сердце начинало учащённо биться.
Хотя всё было только ложь -
И не должно тогда случиться.

Нас дьявол свёл, увел из света в тень
Меня и милую подругу.
Для нас всё стало: ночь как день.
Увы, тебя я позабуду.

Но между тем я поднимаю свой бокал
За то, что счастье убежало.
Ты ничего, увы, не ждал
И счастье никого не ждало.