На зависть мартовским котам. Романс

Хвост От Спаниеля
Посвящается моей подружке Собачьей Розе

О, бедный я, несчастный я – любовью страстной взбаламучен.
Она с печалью неразлучна
И, словно облачко, тю-тю…
Я заморожен был зимой и вот, оттаяв, зеленею,
Но о любви сказать не смею,
Глотаю джем и конфитюр.

Потом пойду, пожалуй, съем кусочек торта, кекс и пряник.
Я, как бермудский многогранник,
Готов практически на всё.
Всплакну над участью желе, затем покончу с шоколадом,
И ниагарским водопадом
Польются рондо и басё.

Потом примусь за пирожки с яйцом-капустой-мясом-рыбкой…
Твоя прелестная улыбка
Придаст мне силы и азарт.
Мы скоро встретимся с тобой – у соловьиной рощи в блинной,
И я спою романс старинный,
Коль пережить сумею март.