Я был приятелем Сократа

Виктор Галочкин
Я был приятелем Сократа.
Он мне за друга был, за брата.
С ним было весело всегда.
Он был почти кинозвезда!
Мы вместе кушали котлеты,
Он мне читал свои сонеты
Всё про Фому да про Егора,
А я ему про Пифагора.
А он мне – про его штаны,
Что теоремы не верны.
И первым в космос Он летал,
И Белку-Стрелку там спасал.
И утверждал мне, что Париж –
Село. А он – простой латыш!
И вспоминал, как брал Берлин,
Что он примерный семьянин -
Он сын каменотёса Софроникса!
И я поверил.
Я проникся.

Его несло. Он гнал свой сплин
И нюхал, нюхал ге…оргин?