про циклон

Формальная Логика
Вчера наблюдала за метеосводкой
И взглядом чертила на карте маршруты,
Одним из которых (чем черти не шутят,
Для храбрости мне наливая полстопки),

Отправлюсь верхом на залетном циклоне
В заветную местность, где в пику устоям
Семейных дуэтов не спится в истоме
Тому, кто столетия мной не целован.

А если по замыслу потусторонних
Явлений не все доберутся до цели,
Встречайте циклон - он заботу оценит
И теплые дни на прохожих уронит...