right-hand exercise

Алекс Павлов
мчит воскресенье день трамваев
в разрез москвы и городищ
проспавший люмпен отдыхает
не помня бохх богат иль нищ
дорогу переходят чаще
смешные выводки детей
старухи кружки в юбки пряча
в дремотной помнят наготе
себя в иной державной моде
погоде похоти и при-
хоти при всем честном народе
в одном купальнике пройти
до пляжей с голыми сосками
еще не снится им весна
дождь неуверенно мазками
смывает клумбам ордена
бездомных псов на серо-белом
предчувствии зеленых бурь
так вросших внутрь и между телом
земли в испаринах табу
травы пытается природа
для нищих люмпенов богов
создать другое время года
не называя никого