Мост над полночью

Сергей Смирнов-Ямбург
Мигал электрический глаз светофора,
в сырых подворотнях плутали ветра,
а стало быть, время давало нам фору
и всем предлагало дожить до утра.

Из всенощных бдений и нервных бессонниц
мы сделали вывод, он был очень прост:
встречающим и провожающим солнце
дано перекинуть над полночью мост.