Старый особняк у липовой аллеи

Клариса Скальд
Cтарый особняк у липовой аллеи,
Стены крепки, кладка, высота,
Красота бывалой жизни прочной
Смотрит пустотой окон в глаза.

Было время, были дамы, платья,
Подолом шуршал паркетный лак,
Ход истории стирает грани насмерть
Бело с черным – будет серый мрак.

Красное малиново сиропно,
Развевают флаги по щекам,
И в площадный бег пустотный
Разбредемся по векам.

Надо что-то делать с этим,
Безоглядность нас ведет
И бежим толпой на площадь
Измененьям наперед.

Шиворот на выворот наденем
Разберемся с носока,
И невинный детский лепет
Нам аукнется в века.