Господи, что ж ты наделал-то левой своей рукой

Юсуп Сумасбродский
Господи, что ж ты наделал-то левой своей рукой
равнодушному небу - и землёй по зиме поскрипеть и почавкать весенней рекой
а мечтающему летать аки птицы, ходить по воде аки по суху человечку -
лишь аршином плешивой земли орошаемой горькой слезой обернуться навечно