Мне не дано сойти с ума

Арина Меркулова
Мне не дано сойти с ума
И здравую утратить личность:
Я состоянья пограничность
Себе отмеряю сама.
 
Определю, как градиент,
И направленье, и границы,
Как добровольный пациент
Психиатрической больницы,

Лишь для того, чтоб жизнь признать
В её проникновенном смысле,
И с наслаждением, как кладь,
Тебе нести на коромысле,

Предусмотрительно на две
Её располовинив части…
Пророчественней светлых вед
И опьянённей сладострастья, –

Всё для тебя! Что ж, если вдруг
И здравую утрачу личность,
Ты, мой любимый, мудрый друг,
Меня простишь за неприличность.


26.07.04
Курск