Вдохновение

Нина Матэф
Я просила вдохновенья –
Ты его мне подарил.
И теперь стихотворенья
Соскользают с моих крыл.

Пересуды, переброды,
Перекосы и мосты –
Что до них мне, когда оды
Надиктовываешь Ты?

О, Господь, Твой Дух объемлет
Ширь души моей и узь.
И смягчает нежно землю,
О которую споткнусь.

Вновь подымешь Ты беглянку,
Забинтуешь раны боль.
Хоть в ночи, хоть спозаранку –
«Дух любви» - вот Твой пароль.

Положи печать святую
На червленый край души.
Возьми жизнь мою простую
И что хочешь - с ней верши!

Забирай стихи, коль надо –
Где там жертвенника твердь?
Ты Один – моя отрада.
И не страшно умереть!