Реквием

Алексей Серенин
 2. 12. 01 г.
 Моему Сыну Всеволоду
 Р Е К В И Е М

 +++

 Суд надо мной протрубят мне Архангелов трубы,
 Купол бездонных Небес будет яр и высок,
 В день похорон упадёт мне на мёртвые губы
 Родины милой горчащий рябиновый сок.
 +++
 Будут мне саваном чистого снега равнины,
 Музыкой слёз завыванье метелей и вьюг,
 И, напоследок, кострами вдруг вспыхнут рябины,
 Жизни замкнув, завершившийся огненный круг.
 +++
 Сын Февраля, я рождён среди белого снега,
 Под причитанья и всхлипы февральской пурги,
 С детства мне в Душу светила далёкая Вега,
 И неземными казались друзья и враги.
 +++
 Бредил я звёздами, видел комету Галлея,
 Видел, как зверем, животным стал "царь"- человек,
 С детства, как-будто калеку, Россию жалея,
 Шёл с ней по Крестной дороге недолгий свой век.
 +++
 Что-то любил, что-то в жизни, как все, ненавидел,
 Что-то терял, чем-то, близким Душе дорожил,
 Кто-то обидел меня, я кого-то обидел,
 В Мире пропал я, как безвести, жил, как не жил.
 +++
 Смерть по Душе резанула мне лезвием бритвы,
 Я в двадцать семь умолял Бога сына спасти,
 Нехристя Жизни Господь не услышал молитвы,
 Сына пришлось на погост мне в гробу отнести.
 +++
 Холод Вселенский вовек не растопит Мессия,
 Душу мою навсегда заморозивших льдин,
 Пусть меня помнит лишь Родина, только Россия,
 Где в феврале я родился и умер ОДИН ...
 
 А. Серенин