Теща-свекровь

Финк Ирма
Мой зять, скажу тебе, подруга,
Достоен всякой похвалы
Такого б всем иметь супруга -
Сготовит, вымоет полы.

Жена ему, что королева,
В постель ей кофе с молоком,
Ни шагу от нее налево,
Мурлычет ласковым котом.

Что говорить, моей Аленке
Достался правильный мужик!
Глаза протрет она спросонок,
А он с подносом сей же миг.

А вот сынок мой невезучий
Пригрел гремучую змею.
Ну до того поганный случай
Не удержусь и удавлю.

Нет, ты послушай, как княгиня,
Мой сын ей кофе подает!
Не жизнь, а сладкая малина -
На всем готовеньком живет.

Бесстыжая, как только смеет,
Мой сын ей вовсе не слуга!
Надеюсь сыночка прозреет
И даст негоднице пинка.