3 апр. 06 - Позволь с тобой сейчас не согласиться...

Геннадий Марков
Позволь с тобой сейчас не согласиться.
Свой случай я считаю очень сложным
И знаю: поворот судьбы случится -
И твой взгляд станет противоположным.

Меняешь отношение - прекрасно!
Но удели внимание совету:
Призыв менять идеи ежечасно
Не принимай за чистую монету!

К тому же, кто сказал тебе, Володя,
Что ДЛЯ СЕБЯ мы чувствами богаты?
Мы - не эгоистичное отродье -
Эмоции используем как плату.

Мы дарим их, НЕ ТРЕБУЯ возврата;
Несём добро, НЕ ТРЕБУЯ ответа
От тех, которые сим благом не богаты
И даже не благодарят за это.

А если получаем мы лишь горе,
То и его должны принять за счастье.
Ты плюй, что у кого-то не в фаворе:
Печаль ценней иного безучастья.