О крапивушке

Нина Шеменкова
Нарвала крапивушки, –
Обожгла все ручки…
Запаслась на зимушку,
Так, на всякий случай!

Жжёт нас жизнь, стегает
Всех, кого ни попадя!
Нагрешим – вникаем
В суть её, как в проповедь!

Выбивая «клином – клин»,
Души жжём, не ручки,
Рвём крапиву да полынь –
Так, на всякий случай!