Женщина по имени Душа

Игорь Приклонский
Снова разболелась отчего-то
Женщина по имени Душа,
Промочила и пальто, и боты,
И опять часы её спешат...

В облаках, как будто в белой шали,
Прыгала в воздушные струИ,
“Как же в небесах тебя держали
Крылышки прозрачные твои?

Ну и что, нашла ключи от рая?”
Прикорнув на стуле у двери,
Пёрышки рукой перебирая,
Улыбнувшись грустно, говорит:

“Это верно, на подъём легка я,
Даже под дождём и на снегу.
Извини, что глупая такая -
На земле остаться не могу...

Не зови меня в богатый терем,
Где всегда покой и тишина -
Сонная и сытая тетеря,
Разве буду я тебе нужна?

Не читай морали и нотаций,
Помудреть до срока не проси,
Дай мне напоследок налетаться,
Дай - пока ещё хватaeт сил...

Золотая клетка не годится
Мне для постоянного жилья,
Я Душа, а это значит - птица,
Ипостась крылатая твоя...

Жизни дали срок такой короткий
A не судят тех, кто не грешат...”
Милая, смешная сумасбродка,
Женщина по имени Душа...


20.03.2007


MP3-файл песни в исполнении Татьяны Вороновой:
http://www.stihophone.ru/works.php?G=22&ID=10967