Мечты Человеконенавистника

Сергей Сотницкий
Стул бежит на тонких ножках -
Гравитация не властна.
И шипит с испугу кошка
На крутые выкрутасы.

Стул бежит еще быстрее,
Огибая холодильник.
Стул ликует и звереет
От мелодии дебильной.

Он смотрел на нас довольно -
Он устал от нашей жизни.
И теперь он своевольно
Хочет скрыться в той пустыне,

Где не будет глупых шуток,
Где не ходят люди-тени,
Где во лжи тугие путы
Не окутан добрый гений.

Только вакуум невозможен:
Это лишь мечтанья стула.
Ненавидя всею кожей,
Стул стоит себе сутуло.