Израиль. Лето. Полдень

Григорий Ярок
Пыльные листья на пыльных деревьях.
Пыльные травы. Отсутствие ветра.
Зной запыленный стекает по шее.
Сонная пыль оседает в трахее.

Мертвое царство полуденной лени.
В пыльных глазах нет ни мыслей, ни тени.
Белая сыпь на камнях и прохожих,
Пыль на зубах, на мозгах и на коже.

На пыльной дороге упавшей монетой
Сверкает на солнце библейское лето.