Всемирные сосны

Мария Старцева
Сосны нежатся, шумят под ветром,
И звенят, когда палит нещадно зной.
Тайною полны под лунным светом,
И седеют снежною зимой.

Сосны плачут, если вдруг кору поранят,
Тянется, сияет золотистая смола,
Через миллионы лет звездой предстанет,
В виде чар, загадки янтаря.

Попадая в руки мастера, создастся
Украшение тепла и доброты,
Из древесного легкого пласта
Домики, японские мосты.

А пока стоит сосна в зеленой неге,
Устремляясь в небо, в облака,
И мечтает, чтоб ее побеги,
Омывала быстрая волна.