Славянские колокола

Мария Старцева
Звонят колокола,
Багряным пламенем кручины звуки.
Их язычки, ломая дуги,
Несут печаль во все дома.

Огонь – предвестник ратиборства,
Зажженый искрой Перуна,
Его звонят колокола,
Он полон злости и упорства.

Колокола – гонцы тоски,
Гонители всего чужого,
Надежды, веры – зачинатели ростки,
Носители и смеха, и худого.

Вам все равно, что мир, что кровь,
Что святец радости – Любовь.
Вы – ненасытные, вам мало слез
Плакучих ив и вдов-берез.