11 окт. 06 - Смысл октября

Геннадий Марков
Днём на улице прохладно,
Свищет ветер во дворе...
Но душе опять отрадно:
Прелесть есть и в октябре!

Солнце светит честным людям
От зари и до зари.
Свежесть... Дышишь полной грудью,
Несмотря на минус три!

А от вида небосвода
С круговертью облаков -
Ощущение свободы
И отсутствия оков!

Да и ночью наслажденье:
Звёзды круглые висят...
От деревьев нету тени -
Отшумел уж листопад.

Не спеша, иду по парку
Мимо сосен и берёз...
Хорошо: уже не жарко,
Но ещё и не мороз!

Наблюдая за природой,
Речь теряешь от красот...
Виновата ль тут погода,
Звёзды или синь высот?

Это всё - лишь атрибуты
Наступления зимы.
Смысл их - помочь кому-то
Чистить души и умы.