Дежурная часть

Лора Векслер
Чуть приоткрыта дверь,
За нею – лампы свет…
И рябь стены сине-зелёным маслом…
Проверь-проверь… поверь
Тебя почти что нет,
Сознание твоё почти угасло.
А в десять снова кварц
Покроет голубым
Лицо и простынь девы анемичной.
И бодрый доктор Шварц
Видением седым
Пахнёт привычно призраком больничным.

Реальность – глупый сон.
Нашли тебя когда
За дверью полусгнившею подвала,
Ты вся вросла в бетон…
И капала вода…
Ты жизни признаков, увы, не подавала.
Чуть приоткрыта дверь,
За нею – лампы свет…
И рябь стены сине-зелёным маслом…
И подземелья твердь,
А не палатный бред,
Легла в сознание последним мутным пазлом.