26 нояб. 06 - Призвание

Геннадий Марков
Добрые пожелания,
Искренняя любовь...
"В этом твоё призвание," -
Слышу от Бога вновь.

Так почему же, Господи,
Отклика нет на них?!
Можно дожить до проседи,
Словно с клеймом: "Ты - псих!"

Не понимают, дразнятся,
Давят со всех сторон...
Впрочем, какая разница?
Буду творить закон;

Буду самостоятельно
Путь свой во мгле искать;
Буду следить внимательно,
Мелочь не упускать...

Дух отучу от скверны я,
Злобу и гнев сниму;
Принципы выдам верные,
Суть бытия пойму...

Трудно, конечно, справиться
С ненавистью и злом -
Каждый изъян пытается
Действовать напролом.

Как до сих пор я выстоял
В этой борьбе с собой,
В этих боях неистовых
С жёсткой и злой судьбой?!

Но не боюсь грядущего,
Смело гляжу вперёд.
Стрелки часов запущены -
Их не замедлить ход.

А получив признание,
Я постараюсь вновь
Выполнить пожелания
И разыскать любовь.