30 дек. 06-7 янв. 07 - Ах, как прекрасно, когда есть друзья...

Геннадий Марков
Ах, как прекрасно, когда есть друзья!
Прозу с поэзией пишешь не зря -
Есть всегда кто-то, кто б смог оценить
То, как ты тянешь сюжетную нить!

А поначалу был полный п...ц:
Нет в окруженьи горячих сердец
Тех, кто поддержит тебя и поймёт...
Хоть застрелись - никого не проймёт!

Новых знакомых пришлось завести...
Старому другу сказал я: "Прости,
Мне с тобой скучно. И новым друзьям
Львиную долю вниманья отдам".

Он не сдаётся - звонит до сих пор,
Только не клеится с ним разговор:
"Я б не расстроился, если б не знал,
Как ты напился и с кем переспал!

Предпочитаю совместно творить
И о высоких вещах говорить;
А бытовой твой словесный понос
Не восприму: я его перерос".

Слава Создателю, есть на Земле
Люди с печатью ума на челе!
Вот, например, один клёвый чувак:
С лёту расскажет, где - кряк, а где - хак...

Или другой - неплохой программист,
Знает английский, поэт-публицист...
Третья знакомая дивно поёт,
Пишет, рисует и комп познаёт.

Много, увы, и случайных людей
Без интересов и свежих идей.
Я их пытаюсь вовсю развивать
И стимулирую мир познавать;

Только не в каждом родится ответ:
Кто-то старается, многие ж - нет.
Чтобы не тратить зря силу свою,
Только желающим знанья даю!

Творческим людям не грех показать,
Что я успел и хочу написать;
Можно на музыку взгляды сравнить,
Разных писателей стиль оценить...

Людям с техническим складом ума
Многое скажут на полках тома:
Всё, что приходится мне по душе,
Я прочитал иль читаю уже!

А электронщиков разных мастей
Я погружу в мир hi-tech-новостей:
Ими снабжает меня тот чувак -
Паша, который всё знает про хак...

Разных занятий на свете не счесть -
Каждому что-либо близкое есть.
А ни к чему не стремиться - нельзя...
Интересуйтесь, общайтесь, друзья!