16-20 фев. 07 - Всю жизнь проходим через испытанья...

Геннадий Марков
Всю жизнь проходим через испытанья
И в этом норовим найти признанье,
Но не найдём его мы никогда,
Пока у нас в опале ходит разум,
Пока мы верим глупости приказам
И не соображаем, что куда.

А в жизни, как во всех делах серьёзных,
Прозрение приходит слишком поздно -
Когда не в силах что-то изменить.
И мы блуждаем все, не видя цели,
Томясь от скуки, мучаясь в безделье;
И лишь теряя, учимся ценить!

Порою хочешь крикнуть: "Что ж вы, люди?!
Зачем чураетесь того, что будет?
Не мыслите, что ждёт вас впереди?
За глупость не восславят на погосте...
Иссохнет плоть, истлеют даже кости -
Лишь разум вечен и любовь в груди!"