15 марта 07 - Под покровом ночи

Геннадий Марков
Раскрыла ночь прохладные обьятья,
Мерцают звёзды в во'лнах её платья.
С далёкой рощи ветер шум приносит,
И мягко пахнут травы на покосе.

Высокий замок тонет в лунном свете,
И листья вяза чуть колышет ветер.
Окно раскрыто на вершине башни,
Но кто там лезет - воин бесшабашный?..

Пусть камни башни как опора не надёжны,
Но поднимается фигурка осторожно.
Ползёт наверх смельчак неугомонный,
Ещё чуть-чуть - и влез в проём оконный.

Упал во тьму змеёй конец верёвки -
Не помогли ревнителям уловки.
Безмолвны и пусты сейчас бойницы,
А узница - бежала из темницы!

Нарушив тишину, заржали кони,
Но нет причин бояться им погони:
Укроют беглецов аллеи сада...
Большой любви и стены - не преграда!