Костенею в эмигрантской должности...

Олег Фирер
Костенею в эмигрантской должности
И предубеждение свербит -
Видно из упущенных возможностей
Жизнь моя сегодня состоит.

Упустил снега, сосульки вислые,
Упустил страны державный ход,
Тот кураж от водки ли, от виски ли...
А в итоге - жизнь наоборот:

Одаренье солнечной затрещиной
Шлёт небес залапанный клочок,
Визг детей, рождённых с новой женщиной,
Писающих весело в песок...

Обретаю правдасти и ложности,
Тусклый шекель буднями лощу.
Упустил шикарные возможности.
Упустил...и снова упущу.