Калагия!

Багазова Алина
I.

Одним движением души, одним порывом,
Рождают сказку в городах, где сумрак чёрен…
Раскинув руки над зияющим обрывом,
Стоят и смотрят, как шумит, волнуясь, море.

Неутомимое к свободе устремленье
И вера в истинной любви огня природу
Определяют путь, спасают от паденья
Сквозь расстояния, пространство, через годы.

Летят, как птицы, не заботясь о насущном,
Сиянье в небе мимоходом создавая,
Вне всех событий, но при этом в самой гуще.
И их движенью нет конца и нету края…

Они стремятся на закат, влекомы Зовом,
Песнь «Калагия!» наполняет души новым.

II.

Калагия! -
Приди в эту Света Обитель,
Возвратись в этот Храм, где тебя уж заждались.
В этот город, где Вечные Души рождались.
Калагия!
Услышь её, Духа Воитель!

Око земное смотрит в Вечность
Внутрь пространства, в Бесконечность.
Тайны неведомые пути.
В поисках знаний бродят люди,
Но лишь тому, кто их пробудит,
Только по Зову дано прийти.

Калагия!
Объята Любовью планета.
В этом вечном огне и твоё сердце светит.
Ждут тебя и на все вопросы ответят.
ПРЕД ТОБОЮ ОТКРЫТА ОБИТЕЛЬ СВЕТА!

III.

Облетают с деревьев листья
Отлетают жизни людские
Осень – зрелость – дожди проливные:
Это слёзы последней истины.

А природа неумолима,
И на смене времён печатью
Новых жизней стоит зачатье
И отживших, идущих мимо.

А над всем этим круговоротом
Вдруг замрёт да и ёкнет сердце:
Скоро в новый «костюм» одеться,
Но познал ли ты в этом – кто ты?

IV.

Это знаки!
И птица, танцующая вне времени,
И её обнимающий дымкой костра небосвод,
И закатное буйство, куда она рвётся от бремени
Обжигающих крылья, пустых, суетливых забот.

Это знаки!
И песня, рождающая стремление
Побежать, полететь, замереть… и искать В СЕБЕ.
Пережить в полсекунды и смерть, и своё возрождение
И забыть навсегда о бессмысленной злой борьбе.

Это знаки!
Желанье пойти заповедными тропами,
Не страшась одиночества, это иллюзия толп.
Если знаешь, куда и зачем хочешь двигать стопами –
Видеть знаки возможно везде на обочинах троп.

V.

Ты достоин великой миссии:
Их учить и вести за собой.
В поднебесной растаял выси
Человеческий облик твой.
В этих душах зажёг стремление
Разорвать беспробудность дней.
И сгорают дотла сомнения
В лучезарной любви твоей.
Путь к тебе молитвами вымощен
Но короче – полёт души.
Длань протянута душам стынущим –
Весь огонь свой в неё вложил.

Подвиг твой воссиял звездой
Он к вершине влечёт святой.
Ты и сам здесь бывал не раз,
Путь твой благословил Кайлас.