Перед казнью

Катерина Серебровская
Черный вечер осенний на мокром полу,
Стол шершавый, окно да кровать…
Я тихонько, забившись, рыдаю в углу,
И на помощь нет голоса звать.

Жадным взглядом ищу я на небе звезду,
Завтра жизнь оборвут палачи,
И никак не исправить злодейку судьбу,
Как не жди, не рыдай, не кричи.

Самым страшным в такую последнюю ночь
Будет жуткий бессильный недуг
Умирает надежда… И мне не помочь.
Сводит болью сцепление рук.

Как же страшно, как страшно…Одно я шепчу,
Неизвестность страшнее огня,
И неважно, чего я сегодня хочу
И не спросят об этом меня.

В узкой комнате зябло на мокром полу,
Солнце скрылось уже за горой,
А луны еще нет. Я рыдаю в углу,
За высокой тяжелой стеной…