Жизнь после жизни

Катерина Серебровская
Пройдет денек, пройдет другой…
Засохнут реки…
Земля, расстанемся с тобой,
Чтоб встретиться навеки.
На жестком слое глинистой земли
 лежать буду
Земные сладости и страх забуду.
И лишь взметнется старый сокол над могилой,
 меня тревожит,
Мне одиноко станет и уныло,
Ведь он живет и вьется,
И счастье ему не чуждо,
А у меня сердце не бьется,
И ничего мне не нужно…
Как смотрела когда-то на светлый мир,
Как просила когда-то прекратить этот пир
Над моею могилой беспокойную птицу,
 счастливую птицу…
Словно камень, сокол взметнется,
В небесах его тело в точку сольется.
А я буду лежать, и мысли пусты…
И слышать, как в соседней земле
 плачут и стонут другие
От одиночества, без мечты,
Они ведь неживые…
На холмике, что далеко
Положат сокола, который когда-то мечтал,
И волны морские, шумя тяжело
Не дадут ему уснуть, как он мне
 сегодня не дал…