В этом городе ветер

Валерия Терентьева
В этом городе ветер
На зеленых холмах.
Мы резвимся, как дети,
В обветшалых домах.

Пахнут сумерки тонко,
Как узорный платок,
И гоняет картонку
Одичалый щенок.

За верхушками сосен -
Голубой горизонт.
Открывается осень,
Как оранжевый зонт.

В акварели заката
Самолет, как жучок.
 Мы летали когда-то,
Но хотелось еще.

В этом городе осень
И на окнах туман.
Мы о счастье не просим
И не верим в обман.

Как правдивые дети,
Мы лукавы, как сны,
И зимы не заметим
В ожиданьи весны.