Солдатское поле

Алексей Серенин
 1978г

 
 СОДАТСКОЕ ПОЛЕ.

 +++

 В Сердце Вечной России и у меня,
 Оглушенное тишью и грохотом адским,
 Опаленное зноем и жаром огня,
 Это Русское Поле зовется СОЛДАТСКИМ.

 +++

 Где-то плесы глядят в задремавшую Синь,
 А на Поле Сердца в Память гулко стучатся,
 Горьким запахом пороха пахнет полынь,
 И закаты Солдатскою Кровью сочатся.

 +++

 Дни и ночи не мирной, а Ратной страды
 Здесь в огне бушевали, в легенды слагаясь,
 По Солдатскому Полю до Волжской воды
 Лишь сейчас можно долго идти, не сгибаясь.

 +++

 На Кургане знаменами рдеют цветы,
 Миг Молчанья и Скорби высок и размерен,
 От Солдатского Поля до ТОЙ Высоты
 Каждый метр презрением к смерти измерен.

 +++

 И Живые и Павшие в общем строю,
 Смерть на всех пополам и Содатская Слава,
 Как хотелось ИМ выжить в том страшном Бою,
 Но ни шагу назад сделать не было права...

 +++

 Мы за каждый рассвет заплатили сполна,
 За улыбки детей и за песни разлива,
 И за то, чтоб однажды пришла тишина
 За стихающим громом последнего взрыва.

 +++

 Не забыть, как в землянках нам пела гармонь,
 Как крепчала в боях небывалая Воля,
 Как к Победной Весне мы рвались сквозь огонь,
 Оттолкнувшись от вешек Солдатского Поля!


 Алексей Серенин