Запах мяты на пальцах

Анна Павловна
Философские речи – все мило, без толку.
Я остывшие мысли расставлю на полку.
Рассмотреть, осознать, (и, возможно?) поверить.
Охватить, растоптать, на обиду измерить.
__
Запах мяты на пальцах,
Капли крови на веках.
Раскромсать бы на пяльцах,
Исчезнуть в тех реках,
Что впадают в мечтанья,
Искрящимся током.
Нежных рук очертанья,
Блестящим потоком